Your browser does not support JavaScript!
台灣首府大學應用外語學系
歡迎光臨台灣首府大學應用外語學系!
分類清單

Recent

數據載入中...
總爺和風文化祭 台首大應外系浴衣體驗受歡迎

總爺和風文化祭 台首大應外系浴衣體驗受歡迎

記者李文生/台南報導

由台南市文化局及台南市台日友好交流協會合辦的2015年總爺和風文化祭活動,邀請台灣首府大學應用外語系協助辦理。台首大學生教導民眾如何穿著日本浴衣,吸引遊客爭相體驗。

台首大校長許光華表示,基於敦親睦鄰及大學教育資源分享原則,鼓勵老師們帶著學生走進社區,除可展現學生所學外,也可為學校做社區行銷。該校應用外語學系連續3年受邀協助支援和風文化祭相關活動。

今年的總爺和風文化祭活動,除邀請獲聯合國教科文組織指定為世界無形文化遺產的日本「手漉和紙技術」保存單位細川紙技術者協會跨海展示外,還有日本大和座狂言劇、仙台雀舞、三味線等精彩表演。台首大應外系學生在活動中舉辦日本浴衣體驗,除現場教民眾穿浴衣、和服外,也展示日本茶道文化。

應外系老師黃耀儀表示,為將日本的傳統文化、人文精神融合在應外系日語組的課程設計中,大量購買日本文化道具服飾,讓學生能實地了解日本文化。該系也成立日本文化研習社,經常帶團到附近文化風景區、鄰近高中職辦理日本文化體驗活動,相當受歡迎。

 

台首大新聞-應外系三度獲邀參與台南市總爺和風文化祭活動

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6376
Voice Play