Your browser does not support JavaScript!
台灣首府大學應用外語學系
歡迎光臨台灣首府大學應用外語學系!
分類清單

Recent

數據載入中...
頭城家商學生遠道而來體驗日本文化

頭城家商學生遠道而來體驗日本文化

來自宜蘭縣的頭城家商全校師生蒞臨本校參訪,為展現本校以休閒產業為特色,特定安排觀光事業管理學系師生負責導覽解說,而本校應用外語學系為加強宣導下學年度的觀光日語的模組課程,因此邀頭城家商服裝製作科師生到日本館,體驗日本浴衣及茶道。


應外系的日本館是完全比照日本傳統打造出來的高規格情境教室,結合該系所設計的日本文化相關課程,讓學生在課程中濃厚的日本文化氛圍裡,藉由日本茶道課程,學習日本傳統的精神文化,透過和服穿著課程,認識日本各個時代的和服演變改型,所代表的該時代歷史背景與意涵。


此日本文化體驗活動,即由受過茶道培訓的應外系同學,穿著日本浴衣,向頭城家商師生們示範傳統的「日本茶道」。基本茶道文化的解說,包含茶具的介紹、茶室的擺設、茶庭的鑑賞以及賓主之間心意的交流等整場示範表演,全由應外系學生擔當負責。


此次外校的參訪活動,讓應外系同學們很開心有機會學以致用,事前精心的準備,當場信心滿滿地將優雅、細膩的茶道文化展現出來,讓頭城家商的學生們除了感受到在日本才能體驗到的「日本文化」,也感受到應外系同學們的熱情與帶有濃厚的日本人文氣息。
觀光系李威嶔主任及應外系賴國文主任皆表示:「感謝應外系同學們專業的表現。希望透過應外系師生主導的日本文化體驗活動,能宣導觀光系下學年的觀光日語組,提升頭城家商學生就讀的興趣。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7412
Voice Play