Your browser does not support JavaScript!
台灣首府大學應用外語學系
歡迎光臨台灣首府大學應用外語學系!
分類清單

Recent

數據載入中...
關子嶺溫泉美食節 台首大應外系浴衣體驗受青睞

關子嶺溫泉美食節 台首大應外系浴衣體驗受青睞

2015/09/22 21:03 記者李文生/台南報導

由台南市府主辦的台南白河關子嶺溫泉美食節開跑,活動到10月25日止。因關子嶺溫泉早在日治時期就相當聞名,在溫泉區穿浴衣逛街很有feel,因此,由台首大應外系推出的浴衣體驗吸引很多人參與,成為關子嶺溫泉節最吸睛活動。

台首大校長許光華表示,該校應外系有英語組及日語組,將日本的傳統文化、人文精神,融合在日語組的課程設計裡,培養熟練日本茶道、和服穿著等傳統技能的學生。這類日本文化體驗活動,除可以達到社區服務外,學生們亦能達到學以致用的效果。多次至校外參與社區或大型活動,都頗受民眾青。

許光華校長說,為做好敦親睦鄰並分享大學教育資源,該校學生社團經常在老師帶領下,參加地方的產業文化活動,應外系黃耀儀老師去年起,向關子嶺溫泉節主辦單位提出辦理溫泉節穿浴衣體驗的構想,獲得贊同並試辦浴衣體驗,成果十分良好。

今年關子嶺溫泉節活動,活動內容有日本浴衣體驗、懷舊市集、大關子嶺特色商品展售會、花火派對等,台灣首府大學應外系的日本浴衣體驗,也再度受民眾青睞,首次活動就有200多人參與體驗,成為活動的焦點。

 

台首大新聞-關子嶺溫泉美食節本校應外系浴衣體驗成活動高潮

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9373
Voice Play