Your browser does not support JavaScript!
台灣首府大學應用外語學系
歡迎光臨台灣首府大學應用外語學系!
分類清單

Recent

數據載入中...
應外系日本文化表演團隊赴嘉義高中轟動演出

 

國立嘉義高中學生穿和服迎接精彩夏天

2015/05/19

【大紀元2015年05月19日訊】(大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導)國立嘉義高中日前(5/18)的日語課程,舉辦日本夏季傳統節慶活動課程,讓學生學習日語的同時,還能體驗穿和服、跳日本夏天傳統祭典舞蹈,對學生而言全部都是初體驗,直呼新鮮又難忘。

校長黃義春認為,現在是地球村的時代,培養學生的國際移動力相當重要,因此自102學年度開始,便為學生開設了第二外語選修課,希望透過更豐富的課程,讓大家接觸多元文化、開拓眼界。教務主任王德合則表示:學習外語不能只是看書、聽課,更要實際體驗,因此除了課堂講授外,更應該結合具特色的異文化體驗活動,讓學生深入體驗,進而激發學習外語的熱情。

此次夏季祭典體驗活動由嘉中的日文老師王嘉暄規劃,並邀請台灣首府大學應用外文系黃耀儀老師和服務於日本加賀屋,受過完整訓練的王昱婷老師共同指導。台灣首府大學應外系更大方提供30多套花色不同的浴衣和所有道具,並支援兩位大學生擔任助教,由老師巧手一一為學生著裝打扮,現場充滿濃濃的和風味,不僅學生們興奮地直拍照,學校師生們也都為之驚嘆。

黃耀儀老師表示:和服是日本文化中很重要的一部分,穿著時並不是以舒適為原則,而是講究禮節;因此,穿上和服更能體驗嚴謹有禮的日本文化精神。著裝完畢後,在老師的帶領下,學生們手拿扇子、穿上木屐一起圍成圈,在「東京音頭」的音樂下,師生們跳起日本夏季祭典的舞蹈,展現原汁原味的日本文化,也為校園帶來豐富精彩的仲夏風情。

 

台首大新聞-應外系日本文化表演團隊赴嘉義高中轟動演出

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2994
Voice Play