Your browser does not support JavaScript!
台灣首府大學應用外語學系
歡迎光臨台灣首府大學應用外語學系!
分類清單

Recent

數據載入中...
黎明中學學生體驗日本館及旅運機艙教室

黎明中學學生體驗日本館及旅運機艙教室


本校應外系的日本文化體驗活動深耕地區屢獲佳評,台南地區有名的私立升學高中黎明中學,曾於去年率團到應外系聆聽日本留學講座與參觀日本館設施,讚揚應外系致力於國際交流活動,以及提供設備齊全的教學環境,最近又率團蒞校參訪,並體驗日本館及旅運機艙教室的專業設備。黎明中學參訪團代表陳伯達組長表示,黎明中學很注重與日本的文化交流,除落實第二外語日語課程教學、日語社團活動之外,每年更積極推動日本教育旅行、文化表演團體交流等赴日本的交流活動。為讓該校師生更瞭解日本生活文化禮儀等知識,需向鄰近大學的日文相關系所取經學習。因此黎明中學於今年5月下旬,再度率約50名師生來貴校參加日本教育文化講座活動。本次日本教育文化講座活動,由應外系黃耀儀老師規劃流程,經與應外系王珮瑜主任、觀光系李威嶔主任討論後,決定以「大手牽小手」的概念,由學長姐來引領後輩,傳達身為國際人的基本態度。因此邀請曾留學於日本知名學府早稻田大學的應外系優秀畢業生陳雅琪同學,擔任此講座活動的主講人。陳雅琪同學分享自身的留學經驗及所需注意的日本生活文化禮儀,其生動有趣的講演,引起黎明中學學生的熱烈互動。爾後,又主持在日本館進行的日本浴衣、茶道體驗活動,該校師生開心體驗日本文化之餘,無不稱讚應外系的軟硬體兼具的教學環境。最後,參訪本活動所安排的壓軸節目-體驗觀光系的旅運機艙教室,坐了身價四百萬一組的商務艙座椅,欣賞長榮航空的搭乘飛機注意事項宣導短片,彷彿置身在起飛的真實機艙中的錯覺,讓黎明中學師生直呼過癮。更對本校卓越辦學績效表示十分肯定與好評。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8472
Voice Play