Your browser does not support JavaScript!
台灣首府大學應用外語學系
歡迎光臨台灣首府大學應用外語學系!
分類清單

Recent

數據載入中...
招生常見問題 Q & A
台灣首府大學應用外語學系

招生常見問題 Q & A




Q1:請問應用外語學系日文組有日本姊妹校嗎?

A:有,應用外語學系日文組有2所日本姊妹校,札幌國際大學與東京福祉大學,提供同學赴日交換留學機會。



Q2:申請赴日本交換留學需要具備什麼資格?留學期間有多久?在日本交換留學期間所修習課程的學分,台灣首府大學會承認嗎?

A:通過JLPT日文檢定N2的同學皆可提出申請。留學期間最短一學期。交換留學期間所修習課程之學分,出國前可先到本系系辦公室詢問所修習課程之學分可否抵免。



Q3:學費如何計算?有獎學金可以申請嗎?

A: 只需要繳交本校學費,無需繳交日本大學學費喔。另外,本系會協助同學申請教育部學海系列獎學金、日本交流協會短期交換留學生獎學金等。學海系列獎助金額依 教育部核給金額及校內經費額度而定,一般生約10萬~15萬台幣。低收入戶學生之獎助學金之金額更多,大幅減輕同學負擔。另外,日本交流協會之獎學金約為 每月8萬日幣。



Q4:應用外語學系是否有外籍教師?

A:有,有1位美籍專任教師、2位日籍專任教師。



Q5:應外系英語組的特色?

A:本系語言基本科目皆為小班教學,發音、口語亦聘請外籍教師專業指導,除搭配語言能力培養外,英語組語言應用部分規劃了「觀光休閒」、「兒童英語教學」兩個模組專業發展,強化學生未來就業力。



Q6:我想讀英語組,但是我的英文基礎不好?

A:本系重點語言科目皆為小班教學(或能力分組),因此學生可以從基礎慢慢學習、矯正發音、建立文法觀念。對於程度不好的同學,系上另外並安排了輔導措施協助。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8758
Voice Play