Your browser does not support JavaScript!
台灣首府大學應用外語學系
歡迎光臨台灣首府大學應用外語學系!
分類清單
學生感言
因為在大二時參加了系上舉辦的日檢衝刺班,得以在大二時即通過日語檢定N2。配合學校獎學金措施在大學四年裡學費能夠比照公立學校收費,並且感謝系上提供機會讓我代表出去參加日本國際交流基金關係國際中心2012年國內大學聯攜大學生訪日研習為期六個禮拜,這六個禮拜不只提升了我的日文能力,也有了學多美好的回憶。
 
 
 
 
 
by 日語組三年級學生 李俊儒 表情符號小圖示
 李俊如同學與系主任合照
 
 
 
 
 應英三A許嘉仁同學嘉仁同學帶領趣味美語闖關遊戲嘉仁與學生
 
 
非常榮幸能夠參加系上舉辦的英語實習夏令營,感覺非常的開心。以前從來都沒有教過小朋友英文的經驗,因此相當感謝系上安排這英語夏令營的實習活動,讓我有機會實際接觸英語教學的現場。
 
這次的實習對我來說是非常的有困難度及挑戰性,畢竟從來沒有教過兒童美語,不過,在這五天的實習天數裡,有老師的教導及學長姊在旁輔助我,使我學習到了許多不同方式的教學方法,也因此才能完成這項重要的實習教學。
 
這次真的很開心、也很慶幸能夠參與系上跟安業國小安排的英語實習活動,不僅提升了些許的英語教學經驗,也讓我懂得如何開始和小朋友相處,希望往後有機會也可以繼續體驗不同有關於英文各方面的經驗,累積更多讓自己更充實讓自己更進步。我要謝謝系上的用心、老師的教導、和謝謝學長姊的經驗相傳。   
 
 
                      by 應英三A 許嘉仁 表情符號小圖示
 
 
私は、応用外国語学科に入学できてとてもうれしく思っています。先生方は、みな授業に熱心で授業の内容を一生懸命教えてくださいますし、先輩方同学年の方々も、とても仲が良くいつもみんなでワイワイガヤガヤと賑やかでとても楽しい毎日を送らせていただいております。
 
我很開心就讀本校應用外語學系英語組。在這裡,每位老師都很熱心教學,我與學長姐以及同學們的相處也非常的融洽,每天過的熱鬧、開心。
  
                  by 英語組一A 岡元耕治 表情符號小圖示
 
日本留學生岡元心情留言
 
 張奎
 
 
 
 
猶記得,剛入學時連五十音都不懂,到現在竟然能夠閱讀基本的日文文章;以前在職場時常出現在周圍的日文,現在也對它們越來越熟悉。我感受到很大的變化,當然也還有很多要加強的空間。
 
經歷過去這一年的學習,所得到的超乎了自己的預想,非常感謝系上老師的指導,還有一起學習成長的同學們。希望這樣的好狀況,未來也可以一直維持下去。
 
 
 
 
by 日語組 二A 張奎 表情符號小圖示
 
 
 
暑假期間,我參加系上安排的實習機構-櫻前線日本語教育文化事業的實習活動。實習結束後,獲得公司肯定,從一開始的實習生成了行政工讀生,不知不覺也待了四個月了。很感謝系上及黃主任給我的機會,這是非常難得的體驗,我很珍惜這個機會。希望在未來裡,應外系也能夠繼續幫助系上的學生,讓他們能獲得課本以外更真實的東西。
 
by 日語組 4A 王淑敏 表情符號小圖示 
 日語組四A 王淑敏同學暑期實習心得
 
日語組一A 朱嘉雯同學
 
 
 
 
 
 
我是來自香港的學生。來到首府大學已經快2個月,學校的導師很親切,令我獲益良多。希望以後的日子有個愉快的大學生活。
 
 by 日語組一A 朱嘉雯 表情符號小圖示 
 
 
 
 
 
大二時,我加入了系上的系學會,雖然過程中,遇到不少的問題,但是系主任與老師們都非常熱心地給予幫助,讓我們對於舉辦活動更加地得心應手。藉由舉辦活動的過程,從一開始的意見相左,到後來的溝通整合,從自己感興趣的活動,到考量全系的參與感。因為加入了系學會,學習到了很多課程外的東西。加上班級導師是日籍老師,每次與老師交談都感到侷促不安,到後來的侃侃而談。
 
by 日語組四C 許雅筑 表情符號小圖示
 日語組四C 許雅筑
 
 
 英語組一A陳浥銨
 
 
 
 
 
本系是個可以提升英文能力的科系,雖然剛開始不習慣整堂都是在聽英文,但聽久了會知道老師在說些什麼。這樣也挺不錯的又可以訓練聽力,可以挑戰自己,能夠念英語組還滿開心的。 
 
 
 
by 英語組一A陳浥銨 表情符號小圖示
 
 
 
 
我於2012年暑假參加系上舉辦的日本天理大學日語研修活動。在日本的這段期間,我覺得我學到好多東西,日本文化、日本禮儀以及交到好多朋友有烏克蘭的有文化大學的以及日本當地的學生朋友們,對我們都相當的友善。這段時間我能感受到我的日語能力逐步提升。感謝系上這次能夠辦那麼有意義的活動,讓我受益良多。如果未來還有機會的話,我還是會想參加。
 
 
by 日語組四C 李定宸 表情符號小圖示
 
 
 日語組四C 李定宸
 
 
邱同學浴衣體驗
 
 
 
 
 
除了公立學校收費待遇外,系上的日本館是吸引我來到這所大學其中之一的理由。一站到日本館的外面就可以聞到一個特殊的香味,是一種木頭帶點茶香的味道。還記得進來之後就很嚮往在裡面上課,後來因為學姊的邀約開始學習了茶道、摺紙、浴衣的穿法、綁帶該如何綁等等… 然後也以這個當作契機.到其他學校教導其他小朋友,覺得大學過的很豐富,也期待之後會更多彩多姿!
 
by 日語組三A 丘逸寧 表情符號小圖示 
 
 
我們系上很多地方還滿棒的。系上有個日本館,一開始因為對日本文化很有興趣便參加了日籍老師在課後開的茶道課,因此愉快地學到了茶道的作法,以及穿浴衣的方式等等,最近也偶而會自己和朋友一起去練習。而我們也有去高中做教學,雖然能教得不多,但我們和高中生分享了許多日本文化,課堂上也很愉快多少也體驗了當教師的心情。系上每年都有很多活動,像今年我就有參加演講並得到了第一名,有日籍老師幫忙評分並給予意見,學習上很快,而課堂上也比較沒什麼課業壓力,反而讓學習變成了快樂的事。
 
by 日語組三年A班 張鏵心  表情符號小圖示
 
 
 
 
 
 
張鏵心同學
Andy
 
 
 
 
 
 
 
回首至今,來到首府大學已經一年多的光陰了,在這裡的學習讓我感到十分愜意,與同學們相互切磋琢磨,更是我前進的一大動力。與老師的討教也開拓了我的視野,將所學的知識化作一道無形的力量,能有利於我們的學習與成長。
 
 
 
by 英語組2A Andy 表情符號小圖示 
 
頂部圖片